Resep Gulai Kepala Kakap

Resep gulai kepala kakap yang akan saya sajikan ini merupakan resep masakan Padang yang terkenal dengan rasa pedasnya dan tentunya juga sangat nikmat dan lezat sekali. Resep masakan Padang sudah terkenal kelezatannya.

Resep Gulai Kepala Kakap

Bahan Gulai Kepala Kakap :

500 gram kepala ikan kakap merah
3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

10 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
4 cm kunyit
4 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, buat simpul
6 lembar daun jeruk
3 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
1 liter santan cair
200 ml santan kental

Cara Membuat Gulai Kepala Kakap :
  1. Bersihkan kepala ikan kakap (buang insangnya)
  2. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang.
  3. Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
  4. Tuangkan setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya (masak ± 15 menit)
  5. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang.
  6. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat.
  7. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado muda.
  8. Untuk 4 orang

Demikianlah Resep Gulai Kepala Kakap yang patut anda coba dirumah, semoga bermanfaat.


sumber :

0 nhận xét:

Đăng nhận xét