Resep Kue Lapis Legit

Resep Kue Lapis Legit

Resep Kue Lapis Legit

Bahan kue lapis legit untuk 6 loyang
  • Garam 1½ sdt
  • Pelembut dan pengembang kue 3 sdm
  • Kuning telur 30 butir
  • Bubuk coklat 60 gram (ayak halus)
  • Tepung maizena 120 gram
  • Bumbu spekoek 2 sdm
  • Gula merah 150 gram
  • Susu cair 180 ml
  • Margarin 450 gram, dilelehkan
  • Gula pasir 600 gram
  • Tepung trigu protein sedang 600 gram

Cara membuat kue lapis legit :
  1. Kocoklah campuran telur, emulsifer, gula merah dan gula pasir didalam satu wadah sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung bumbu spekeok, maeizena dan tepung trigu sambil diayak halus dan aduk rata
  3. Masukan sedikit demi sedikit margarin yang sudah dilelehkan, susu cair dan garam sambil diaduk perlahan
  4. Siapkan loyang kotak dengan ukuran 24 cm x 10 cm x 7 cm, sebelumnya sudah diolesi dengan margarin pada permukaannya dan taruh alas kertas roti, ambil kira-kira 60 gr adonan, masukan ke dalam loyang. Kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit. Taburi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis diatas lapisan pertama
  5. Ambil lagi kira-kira 60 gr adonan kue, dituangkan diatas adonan yang sudah dilapisi coklat bubuk sebelumnya, lalu kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit. Lapisi lagi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis diatas lapisan kedua. Lakukan berulang-ulang untuk lapisan selanjutnya sampai adonan habis
  6. Terakhir, kukus dengan api sedang adonan dalam loyang selama kira-kira 10 menit.

Demikianlah resep membuat kue lapis legit yang dapat saya bagikan untuk anda yang senang dengan mengolah dan kreatif membuat aneka kue.

sumber :

0 nhận xét:

Đăng nhận xét