Resep Rempeyek Kacang Tanah Empuk dan Renyah

Resep Rempeyek Kacang Tanah Empuk dan Renyah - Anda pasti tidak asing lagi dengan rempeyek atau orang sering menyebutnya dengan nama peyek. Di warung nasi pecel biasanya dijumpai peyek sebagai makanan pendamping pada rempeyek/peyek selain kerupuk. Nah sekarang simak tips dibawah ini tentang cara membuat rempeyek yang renyah dan empuk kalau digigit.

Resep Rempeyek Kacang Tanah Empuk dan Renyah

Bahan Rempeyek Kacang Tanah :
  • Tepung beras 125 gram
  • Tepung sagu 25 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Santan cair 225 ml
  • Daun jeruk purut 5 lbr (diiris halus)
  • Air kapur sirih 1 sdt
  • Kacang tanah 250 gram (potong kasar)
  • Minyak goreng

Bumbu Halus :
  • Kemiri 3 bh
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kencur 1 cm
  • Garam 1 sdt

Cara Membuat Rempeyek Kacang Empuk dan Renyah :
  1. Campur tepung beras, tepung kanji, kuning telur, santan cair, daun jeruk, air kapur sirih dan bumbu halus, aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak yang cukup banyak, taruh cetakan rempeyek di tengahnya.
  3. Angkat cetakan, tuang sedikit adonan rempeyek di atas cetakkan, taburi kacang tanah. Ratakan hingga rempeyek berbentuk bundar.
  4. Celupkan perlahan ke dalam minyak sambil sesekali diangkat. Goreng sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
  5. Panaskan kembali sisa minyak, goreng rempeyek yang setengah matang tadi sampai berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Simpan didalam tempat yang tertutup supaya peyek tidak lembek

Tips :
  1. Rempeyek harus dibuat setengah matang terlebih dahulu, diangkat, lalu digoreng kembali sampai berwarna kuning kecokelatan supaya renyah.
  2. Paduan tepung sagu dan tepung beras akan membuat rempeyek renyah dalam waktu lama.

Silahkan dicoba cara membuat rempeyek kacang tanah yang renyah, semoga bermanfaat.

sumber :

0 nhận xét:

Đăng nhận xét